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Organic

Organic

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6,50 

Olio extravergine di oliva con olive raccolte e lavorate in Toscana da agricoltura biologica, ottenuto da olive provenienti prevalentemente dalle zone di Firenze, Arezzo e Siena, selezionate e frante secondo gli esclusivi metodi del frantoio di Santa Tea. Dall’intenso profumo di oliva fresca e dal gusto vegetale, leggermente piccante, risulta ideale per accompagnare il pesce al vapore.

4,00 

Paccheri prodotti con farine biologiche macinate a pietra, trafilati in bronzo ed essiccati lentamente, a bassa temperatura. Estremamente porosa, questa pasta dal caratteristico colore ambrato e dal sapore inconfondibile, è ideale condita con sughi a base di pesce.

5,00 

Realizzato esclusivamente con basilico toscano (lavorato nel minor tempo possibile per lasciarne inalterate tutte le proprietà organolettiche), olio extravergine di oliva e aglio, questo pesto risulta ideale non solo per condire la pasta, ma anche per insaporire carni e patata lesse.

4,00 

Saporita variante del classico pesto, preparata con basilico toscano, olio extravergine di oliva, formaggio pecorino, pinoli, anacardi e semi di girasole da agricoltura biologica. Ideale su pasta, carne, patate lesse e pane abbrustolito.

5,50 

Pesto di basilico gigante toscano, preparato secondo tradizione, con pinoli italiani provenienti da raccolta spontanea. Condimento ideale per la pasta, è perfetto anche per insaporire zuppe, minestroni, e dare un tocco di gusto alle bruschette.

5,00 

Pesto a base di cavolo nero preparato artigianalmente, senza l’aggiunta di esaltatori di sapidità, addensanti e altri additivi. Preparato con olio extravergine di oliva, mandorle, aceto, pinoli, sale, aglio e pepe, è ideale sia per condire primi piatti, sia per preparare ottimi crostini.

5,00 

Pesto preparato artigianalmente, senza l’aggiunta di esaltatori di sapidità, addensanti e altri additivi. Preparato con olio extravergine di oliva, patata, pinoli, sale, aglio, prezzemolo e pepe, è ideale sia per condire primi piatti, sia per preparare ottimi crostini.

4,00 

Condimento a base di basilico toscano, lavorato appena raccolto per preservarne tutto il profumo ed il gusto originale. Dal sapore tipicamente mediterraneo, realizzato senza l’aggiunta di aglio, è perfetto con la pasta, così come per dare sapore a carne, patate lesse e crostini.

4,00 

Simili agli spaghetti ma più larghi, tipici del sud della Toscana, i pici sono prodotti con farine biologiche macinate a pietra, trafilati in bronzo ed essiccati lentamente, a bassa temperatura. Estremamente porosa, questa pasta dal caratteristico colore ambrato e dal sapore inconfondibile, è ideale condita con i tutti i tipi di sughi, soprattutto quelli classici toscani.

4,00 

Condimento a base di succo e polpa di pomodoro, parmigiano reggiano stravecchio, olio extravergine di oliva, basilico, sale, pinoli e aglio, coltivati con metodo di agricoltura biologica. Perfetto per rendere unici tutti i primi piatti, è ideale anche sulle bruschette.

6,50 

Tipico piatto povero della cucina tradizionale, la Ribollita Toscana deve il suo nome al fatto che un tempo veniva cucinata in gran quantità, e quindi ribollita in padella nei giorni successivi. A base di cavolo nero, verza, fagioli, patate, pomodori, bietole, carote, cipolle e sedano, insaporiti con spezie ed erbe aromatiche, la Ribollita Toscana in barattolo va riscaldata in una padellina antiaderente aggiungendo un goccio d’acqua, e servita calda, arricchita da un filo d’olio extravrgine di oliva, una generosa macinata di pepe, e accompagnata da pane casareccio.

11,00 

Tipico piatto povero della cucina tradizionale, la Ribollita Toscana deve il suo nome al fatto che un tempo veniva cucinata in gran quantità, e quindi ribollita in padella nei giorni successivi. A base di cavolo nero, verza, fagioli, patate, pomodori, bietole, carote, cipolle e sedano, insaporiti con spezie ed erbe aromatiche, la Ribollita Toscana in barattolo va riscaldata in una padellina antiaderente aggiungendo un goccio d’acqua, e servita calda, arricchita da un filo d’olio extravrgine di oliva, una generosa macinata di pepe, e accompagnata da pane casareccio.

9,00 

Due condimenti a base di basilico coltivato con metodo di agricoltura biologica. Ideali sulla pasta, ottimo anche spalmati su pane casereccio bruscato.

4,00 

Tagliatelle prodotte con farine biologiche macinate a pietra, trafilate in bronzo ed essiccate lentamente, a bassa temperatura. Estremamente porosa, questa pasta dal caratteristico colore ambrato e dal sapore inconfondibile, è ideale condita con sughi di carne.

13,00 

Tre condimenti a base di basilico toscano, lavorato appena raccolto per preservarne tutto il profumo e il gusto originale. Dal sapore tipicamente mediterraneo, realizzati senza l’aggiunta di coloranti e conservanti, sono ideali per condire la pasta, così come per insaporire bruschette e crostini.

10,00 

Zuppa di legumi dal gusto delicato, preparata con ingredienti semplici, da agricoltura biologica. Da consumare da sola o arricchita con pane casareccio, parmigiano e il classico filo di olio extravergine di oliva a crudo.

12,00 

Zuppa rustica dal gusto delicato, preparata con ingredienti semplici, da agricoltura biologica. Da consumare da sola o arricchita con pane casareccio, pancetta, parmigiano, e il classico filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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