Amaretti morbidi al cacao preparati a mano utilizzando mandorle dolci e amare, miele e albume d’uovo. Questi dolcetti dalla ricetta molto antica, radicati nella tradizione culinaria italiana, toscana in particolare, vengono resi ancora più gustosi dall’aggiunta di cacao.
I Cantucci Toscani alla mandorla sono la versione classica dei famosi biscotti ritenuti originari della città di Prato, dove l’espressione “cantuccio” veniva utilizzata quando ai poveri si offriva l’estremità di un filoncino di pane. Ideali da gustare con il Vin Santo, sono fra i dolcetti toscani più famosi anche all’estero.
Rivisitazione di quello classico, il Panforte di Siena al cioccolato viene preparato secondo la ricetta originale della tradizione dolciaria senese, senza grassi aggiunti, additivi e coloranti. Morbido e gustoso, mantiene inalterata forma e base aromatica del dolce di Siena per eccellenza, con un tocco di golosità in più.
Il Panforte di Siena è uno dei più famosi fra i dolci tipici della tradizione Toscana, e la sua ricetta si perde nella notte dei tempi. Questa versione, resa più delicata in onore della Regina Margherita, viene preparata con mandorle, scorze di arancia, cedro e melone candite, zucchero, miele e una miscela di spezie.
Dolci tipici toscani a base di mandorle, zucchero, miele e albume d’uovo, i Ricciarelli di Siena secondo la leggenda devono il loro nome al nobile Ricciardetto della Gherardesca che, di ritorno dalle crociate, avrebbe portato in patria la ricetta di questi dolci, forse di origine araba.